さくらえびと菜の花のポテサラ
定番のポテトサラダに春の素材を組み合わせ、季節のあるメニューに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
さくらえびと菜の花のポテサラ
じゃがいも(ゆで・つぶす) | 150g | |
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A | ゆで卵(粗みじん切り) | 60g |
バター | 10g | |
砂糖 | 5g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 4g | |
りんご酢 | 4g | |
からし | 3g | |
こしょう | 適量 | |
B | ゆで桜えび | 50g |
菜の花(ゆで) | 60g | |
玉ねぎ(スライス) | 15g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 90g | |
こしょう | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにじゃがいもを入れ、熱いうちにAを入れ、よく混ぜ合わせ、Bを加えて、混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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243kcal | 6.0g | 21.0g | 10.3g | 120mg | 0.8mg | 75µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.10mg | 17mg | 100mg | 4.0g | 1.2g | 19g |