あさりと350gの春野菜たっぷり塩ラーメン
野菜の盛り付け方でひと工夫
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
あさりと350gの春野菜たっぷり塩ラーメン
中華めん | 100g | |
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A | あさり(殻つき) | 100g |
菜の花(3cm長さ) | 50g | |
ゆでたけのこ | 40g | |
玉ねぎ(スライス) | 60g | |
キャベツ(ひと口大) | 100g | |
にんじん(短冊切り) | 25g | |
緑豆もやし | 75g | |
しょうが(千切り) | 2g | |
B | 酒 | 20g |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 2g | |
C | 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 40g |
湯 | 360g |
作り方
【1】
フライパンにA、Bを入れて蓋をして火にかけ、あさりの口を開き、野菜に火が通す。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、一煮立ちさせる。
【3】
別の鍋に湯を沸かし、中華めんを茹でる。
【4】
器に(1)を半量、(3)、残りの(1)を盛り、(2)を注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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431kcal | 20.9g | 6.0g | 79.2g | 209mg | 4.5mg | 269µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.36mg | 121mg | 20mg | 13.1g | 8.7g | 350g |