たっぷりホタテの塩バターらーめん
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク使用の塩ラーメン
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たっぷりホタテの塩バターらーめん
A | G妃醤本仕込しおラーメン 1kg袋 | 100g |
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水 | 900g | |
B | 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 4g |
その他J-OILバターフレーバーオイル | 10g | |
C | チャーシュー | 1枚 |
青ねぎ | 3g | |
なると | 1枚 | |
ホールコーン缶 | 10g | |
中華めん | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸かす。
【2】
中華めんを茹でる。
【3】
丼にBと①を入れて混ぜる。
【4】
湯切りした中華めんを入れ、Cをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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476kcal | 20.0g | 12.7g | 76.4g | 46mg | 1.3mg | 4µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.07mg | 3mg | 14mg | 6.9g | 18.3g | 13g |