洋食屋さんのポテトサラダ

洋食店のポテトサラダの親しみやすい味

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

洋食屋さんのポテトサラダ

ベーコン(短冊切り) 60g
「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 250g
A 卵黄 1個分
パプリカ(粉) 適量
パセリのみじん切り 適量
バゲット(スライス) 4切れ
パセリのみじん切り(仕上げ用) 適量
小玉ねぎ(輪切り) 25g
小麦粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコンをカリカリに炒める。
【2】
ボウルに「士幌ポテト」男爵100%ごろっとタイプ、
(1)を脂ごと入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
【3】
小玉ねぎに小麦粉をまぶし、素揚げする。
【4】
器に(2)を盛りつけ、パセリをふって(3)を飾り、トーストしたバゲットを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
333kcal 8.0g 24.4g 21.6g 26mg 1.2mg 93µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.11mg 11mg 149mg 1.4g 2.3g 13g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE