鮭のみそバター炒め
みそダレとバターで人気のある味の魚メニューに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鮭のみそバター炒め
さけ(ひと口大) | 100g | |
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A | キャベツ(ひと口大) | 100g |
にんじん(短冊切り) | 15g | |
ピーマン(乱切り) | 15g | |
しめじ | 20g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 30g |
バター(食塩不使用) | 5g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油(半量)を熱し、鮭を両面こんがりと焼いて取り出す。
【2】
(1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、Aを炒め、(1)を戻してBで味を調え、器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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318kcal | 26.0g | 16.6g | 20.3g | 70mg | 1.0mg | 163µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.29mg | 54mg | 70mg | 3.5g | 1.8g | 130g |