えびのトマトクリームスパゲッティ
「コクのチカラ®」でえびの香りたっぷりスパゲッティ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
えびのトマトクリームスパゲッティ
むきえび(背ワタを取る) | 150g | |
---|---|---|
白ワイン | 60g | |
A | にんにくのみじん切り | 10g |
オリーブオイル(EXバージン) | 26g | |
B | カットトマト缶 | 400g |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 10g | |
C | 生クリーム | 100g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
こしょう | 0.1g | |
スパゲッティ | 200g | |
D | 熱湯 | 2リットル |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 20g | |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにAを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒める。
【2】
(1)にむきえびを加えて炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばす。
【3】
(2)にBを加え、煮立ったら弱火で10分ほど煮、火を止め、Cを加えて混ぜる。
【4】
Dでスパゲッティをゆで、(3)に加えて炒める。
【5】
器に盛りつけ、イタリアンパセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
846kcal | 35.0g | 37.8g | 96.6g | 98mg | 3.3mg | 179µg | 5.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.25mg | 21mg | 160mg | 10.4g | 6.4g | 205g |