温度卵<スチコンレシピ>

スチームモードで簡単温度たまご

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(50人分)

温度卵<スチコンレシピ>

50個
A Gほんだし かつおだし 1kg袋 15g
「味の素® S」1kg袋 1g
1000g
うす口しょうゆ 30g

作り方

【1】
1/1 65mm穴あきホテルパン使用
【2】
ホテルパンに冷蔵庫から出した卵を並べる。
【3】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
【4】
(2)をスチコン低温スチーム68℃で20分加熱調理する。
【5】
(4)の殻を割り、器に入れ、(3)のだしをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
74kcal 6.3g 5.2g 0.3g 24mg 0.8mg 107µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.19mg 0mg 189mg 0.0g 0.4g 0g