ガーリックポテトサラダ

のりで巻いて食べるお酒に合うポテトサラダ。

材料(4人分)

ガーリックポテトサラダ

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 250g
レタス(ひと口大にちぎる) 35g
B フライドオニオン 5g
にんにく(フライドガーリック・粗めに砕く) 5g
粗びき黒こしょう 0.8g
焼きのり(食べやすい大きさに切る) 1・1/2枚

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
器に盛りつけ、Bを散らし、のりを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 1.7g 4.3g 11.0g 10mg 0.5mg 39µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 3mg 7mg 1.2g 0.8g 11g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE