ガーリックポテトサラダ
のりで巻いて食べるお酒に合うポテトサラダ。
材料(4人分)
ガーリックポテトサラダ
A | 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 250g |
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レタス(ひと口大にちぎる) | 35g | |
B | フライドオニオン | 5g |
にんにく(フライドガーリック・粗めに砕く) | 5g | |
粗びき黒こしょう | 0.8g | |
焼きのり(食べやすい大きさに切る) | 1・1/2枚 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
器に盛りつけ、Bを散らし、のりを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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89kcal | 1.7g | 4.3g | 11.0g | 10mg | 0.5mg | 39µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 3mg | 7mg | 1.2g | 0.8g | 11g |