豚肉ときのこのみそ焼きうどん
みそのコクと甘みがあとひくおいしさ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚肉ときのこのみそ焼きうどん
A | 豚バラ薄切り肉(4cm切り) | 75g |
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まいたけ(小房) | 35g | |
しいたけ(薄切り) | 25g | |
しめじ(小房) | 30g | |
エリンギ(4cm薄切り) | 25g | |
ゆでうどん | 210g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 40g | |
卵 | 1個 | |
サラダ油 | 26g | |
小ねぎの小口切り | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油15gをひき、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出しておく。
【2】
(1)に残りのサラダ油を入れ、Aを炒め、ゆでうどんを加えて炒め合わせる。
【3】
(2)に 「Cook Do®」豚バラみそ用を加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(1)をのせ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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232kcal | 6.9g | 16.1g | 17.0g | 13mg | 0.5mg | 31µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.14mg | 1mg | 61mg | 1.9g | 0.8g | 1g |