蒸し魚のガリバタカレーソース
カレー(スパイス)と合わせると相乗効果で食欲増進!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
蒸し魚のガリバタカレーソース
たら(切り身) | 80g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 少々 | |
レタス | 40g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
B | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 30g |
カレー粉 | 0.5g | |
C | 蒸しじゃがいも(ひと口大) | 30g |
にんじん(ゆで)(乱切り) | 20g | |
カリフラワー(ゆで) | 30g | |
小ねぎの小口切り | 少々 |
作り方
【1】
ホテルパンにたらを並べ、Aで下味をつけ、スチコンスチームモードで6分蒸す。
【2】
別のホテルパンにレタスを入れ、丸鶏がらスープをふりかけ、スチコンスチームモードで1分蒸す。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ、とろみをつける。
【4】
器に(2)をひき、C、(1)を盛って(3)をかけ、万能ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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178kcal | 17.5g | 3.4g | 21.3g | 54mg | 0.9mg | 162µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.13mg | 22mg | 46mg | 3.2g | 3.4g | 90g |