鶏肉と豆腐のエスニックチリ炒め<スチコンレシピ>
ジューシーな鶏肉とたっぷりの野菜をスチコンで合わせたヘルシーメニュー
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
低カロリー 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉と豆腐のエスニックチリ炒め<スチコンレシピ>
鶏むね肉(皮なし)(ひと口大) | 60g | |
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A | 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 1.8g |
しょうゆ | 3g | |
酒 | 3g | |
水 | 8g | |
木綿豆腐(ひと口大・水切り) | 80g | |
B | 玉ねぎ(くし形) | 40g |
エリンギ(斜めスライス) | 25g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
サラダ油 | 2g | |
C | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 20g |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 1g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 1.5g | |
にんにくのみじん切り | 0.5g | |
しょうがのみじん切り | 2g | |
水 | 10g | |
D | オクラ(ゆで)(乱切り) | 15g |
レモン汁 | 2.5g | |
緑豆もやし(ゆで) | 60g |
作り方
【1】
ボールにAを合わせ、鶏むね肉を入れてもみ込み、1時間程おく。
【2】
穴あきホテルパンに木綿豆腐を入れる。
【3】
ホテルパンにCを合わせ水気を切った(1)を入れる。
別のホテルパンにBを入れて混ぜ合わせる。
【4】
スチコンコンビモードを200℃・湿度100%に温め(2)、(3)を入れて4分加熱調理する。
【5】
(4)を一つに合わせてDを加え、更に2分加熱調理する。
【6】
器に(5)、もやしを盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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221kcal | 22.9g | 8.7g | 16.0g | 107mg | 2.0mg | 23µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.21mg | 8mg | 44mg | 4.2g | 2.4g | 118g |