バジルとポテトサラダの揚げ餃子

ポテトサラダで楽々つまみ。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

バジルとポテトサラダの揚げ餃子

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 120g
バジル(葉を摘む) 8g
餃子の皮 8枚
サラダ油(揚げ油用) 適量
B 玉ねぎのみじん切り 20g
きゅうり(5mm角切り) 15g
トマト(5mm角切り) 20g
ワインビネガー 12.5g
オリーブオイル 7.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
粗びき黒こしょう 0.15g

作り方

【1】
餃子の皮でAを包む。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間ほどおく。
【3】
180℃の揚げ油で(1)を揚げる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 1.8g 7.9g 12.4g 11mg 0.3mg 19µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 2mg 3mg 0.8g 0.6g 16g  
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