バジルとポテトサラダの揚げ餃子
ポテトサラダで楽々つまみ。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
バジルとポテトサラダの揚げ餃子
| A | 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 120g |
|---|---|---|
| バジル(葉を摘む) | 8g | |
| 餃子の皮 | 8枚 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| B | 玉ねぎのみじん切り | 20g |
| きゅうり(5mm角切り) | 15g | |
| トマト(5mm角切り) | 20g | |
| ワインビネガー | 12.5g | |
| オリーブオイル | 7.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 粗びき黒こしょう | 0.15g | |
作り方
【1】
餃子の皮でAを包む。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間ほどおく。
【3】
180℃の揚げ油で(1)を揚げる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 127kcal | 1.8g | 7.9g | 12.4g | 11mg | 0.3mg | 19µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.02mg | 2mg | 3mg | 0.8g | 0.6g | 16g |
