バジルとポテトサラダの揚げ餃子
ポテトサラダで楽々つまみ。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
バジルとポテトサラダの揚げ餃子
A | 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 120g |
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バジル(葉を摘む) | 8g | |
餃子の皮 | 8枚 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 20g |
きゅうり(5mm角切り) | 15g | |
トマト(5mm角切り) | 20g | |
ワインビネガー | 12.5g | |
オリーブオイル | 7.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
粗びき黒こしょう | 0.15g |
作り方
【1】
餃子の皮でAを包む。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間ほどおく。
【3】
180℃の揚げ油で(1)を揚げる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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127kcal | 1.8g | 7.9g | 12.4g | 11mg | 0.3mg | 19µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 2mg | 3mg | 0.8g | 0.6g | 16g |