塩ラーメン
簡単スープで深いコク!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
塩ラーメン
中華めん(ゆでる) | 340g | |
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A | チャーシュー | 48g |
えび(背ワタを取り殻をむく・ゆでる) | 32g | |
ほうれん草(4cm切り・ゆでる) | 40g | |
ゆで卵(タテ1/2切り) | 50g | |
B | 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 88g |
熱湯 | 800g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 4g | |
C | 白髪ねぎ | 12g |
小ねぎの小口切り | 2g |
作り方
【1】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。
【2】
器に(1)を注ぎ、中華めんを入れ、Aを盛りつけ、Cをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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583kcal | 29.6g | 11.4g | 100.1g | 76mg | 2.2mg | 115µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.22mg | 13mg | 137mg | 9.9g | 9.8g | 27g |