塩ラーメン

簡単スープで深いコク!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

塩ラーメン

中華めん(ゆでる) 340g
A チャーシュー 48g
えび(背ワタを取り殻をむく・ゆでる) 32g
ほうれん草(4cm切り・ゆでる) 40g
ゆで卵(タテ1/2切り) 50g
B 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 88g
熱湯 800g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 4g
C 白髪ねぎ 12g
小ねぎの小口切り 2g

作り方

【1】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。
【2】
器に(1)を注ぎ、中華めんを入れ、Aを盛りつけ、Cをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
583kcal 29.6g 11.4g 100.1g 76mg 2.2mg 115µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.22mg 13mg 137mg 9.9g 9.8g 27g  
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