蟹とれんこんのすり流し〈病院・介護施設向け〉
香り高いだしとかにのおいしさが詰まったやさしいとろみ汁です
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
蟹とれんこんのすり流し〈病院・介護施設向け〉
A | れんこん(すりおろし) | 35g |
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かに缶(汁ごと) | 5g | |
B | 「本造り」だしパックかつお500g袋 | 1袋 |
水 | 5リットル | |
C | しょうゆ | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
みりん | 0.5g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 0.5g | |
みつば(ざく切り) | 1g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だして、だしをとる。
【2】
別の鍋に(2)を100g入れて沸騰させ、Aを加えて火を通す。
【3】
(2)にCを加えて味を調え、みつばを加え、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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34kcal | 2.4g | 0.2g | 6.1g | 28mg | 0.4mg | 1µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.01mg | 17mg | 6mg | 0.8g | 0.9g | 36g |