れんこんと椎茸のガリバタ炒め

素材の持ち味を引き立てた、ごはんにもおつまみにもなるメニュー

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

れんこんと椎茸のガリバタ炒め

れんこん(1分下ゆで・1cm幅半月切り) 120g
薄力粉 少々
しいたけ(表面に切り目・1/2切り) 4個
サラダ油 24g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 30g
A 大根おろし 適量
すだち 1/2個

作り方

【1】
れんこんは薄力粉をまぶす。(れんこんが小さめの場合は輪切りにする。)
【2】
フライパンにサラダ油をひいて弱火にかけ、しいたけの両面をじっくり焼き、(1)のれんこんも加えて焼き色がつくまで焼く。
【3】
(2)に「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加え、全体によくからめる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Aを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 1.3g 6.8g 8.2g 7mg 0.2mg 0µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 15mg 0mg 1.2g 0.6g 30g  
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