れんこんと椎茸のガリバタ炒め
素材の持ち味を引き立てた、ごはんにもおつまみにもなるメニュー
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
れんこんと椎茸のガリバタ炒め
れんこん(1分下ゆで・1cm幅半月切り) | 120g | |
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薄力粉 | 少々 | |
しいたけ(表面に切り目・1/2切り) | 4個 | |
サラダ油 | 24g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 30g | |
A | 大根おろし | 適量 |
すだち | 1/2個 |
作り方
【1】
れんこんは薄力粉をまぶす。(れんこんが小さめの場合は輪切りにする。)
【2】
フライパンにサラダ油をひいて弱火にかけ、しいたけの両面をじっくり焼き、(1)のれんこんも加えて焼き色がつくまで焼く。
【3】
(2)に「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加え、全体によくからめる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Aを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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95kcal | 1.3g | 6.8g | 8.2g | 7mg | 0.2mg | 0µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 15mg | 0mg | 1.2g | 0.6g | 30g |