鶏ひき肉とさつまいものガリバタ炒め
ホクホクのさつまいもとそぼろがご飯によくあう
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏ひき肉とさつまいものガリバタ炒め
さつまいも(皮ごと拍子木切り) | 350g | |
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玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
鶏ひき肉 | 150g | |
サラダ油 | 24g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 38g | |
黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひいて弱火にかけ、さつまいもを軽く色づくくらいまでじっくり火を通し、
いったん取り出す。
【2】
(1)のフライパンに鶏ひき肉を入れて中火でほぐれるまで炒めたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
【3】
(2)に(1)のさつまいもを戻し、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)盛りつけ、黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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261kcal | 8.1g | 11.9g | 34.5g | 43mg | 0.8mg | 17µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.08mg | 24mg | 30mg | 2.8g | 0.8g | 25g |