鶏ひき肉とさつまいものガリバタ炒め

ホクホクのさつまいもとそぼろがご飯によくあう

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏ひき肉とさつまいものガリバタ炒め

さつまいも(皮ごと拍子木切り) 350g
玉ねぎ(薄切り) 100g
鶏ひき肉 150g
サラダ油 24g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 38g
黒こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひいて弱火にかけ、さつまいもを軽く色づくくらいまでじっくり火を通し、
いったん取り出す。
【2】
(1)のフライパンに鶏ひき肉を入れて中火でほぐれるまで炒めたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
【3】
(2)に(1)のさつまいもを戻し、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)盛りつけ、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
261kcal 8.1g 11.9g 34.5g 43mg 0.8mg 17µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.08mg 24mg 30mg 2.8g 0.8g 25g  
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