鶏むね肉と白菜、春菊の回鍋肉風

白菜や春菊など和の野菜をたっぷり使って

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏むね肉と白菜、春菊の回鍋肉風

鶏むね肉(皮なし)(1cm厚さそぎ切り) 250g
A 白菜(ザク切り) 250g
春菊(ザク切り) 100g
サラダ油 24g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 60g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひいて、中火で鶏肉の両面を焼く。
【2】
(1)のフライパンにAを加え、水分が出ないように強火でサッと炒め合わせたら、「Cook Do®」回鍋肉用を加えてタレが全体に行きわたるように炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
169kcal 16.5g 9.5g 6.5g 64mg 1.0mg 107µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.14mg 19mg 45mg 1.8g 1.2g 88g  
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