鶏むね肉と白菜、春菊の回鍋肉風
白菜や春菊など和の野菜をたっぷり使って
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏むね肉と白菜、春菊の回鍋肉風
鶏むね肉(皮なし)(1cm厚さそぎ切り) | 250g | |
---|---|---|
A | 白菜(ザク切り) | 250g |
春菊(ザク切り) | 100g | |
サラダ油 | 24g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 60g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひいて、中火で鶏肉の両面を焼く。
【2】
(1)のフライパンにAを加え、水分が出ないように強火でサッと炒め合わせたら、「Cook Do®」回鍋肉用を加えてタレが全体に行きわたるように炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
169kcal | 16.5g | 9.5g | 6.5g | 64mg | 1.0mg | 107µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.14mg | 19mg | 45mg | 1.8g | 1.2g | 88g |