海鮮ミックスフライのガリバタクリームきのこソースがけ<給食向け>

ごはんに合うクリームソース。お腹も満足のボリューム味に。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海鮮ミックスフライのガリバタクリームきのこソースがけ<給食向け>

A GFエビ寄せフライ30 200入 30g
*Gお徳用白身魚フライ 25入 60g
冷凍いかフライ 1個
サラダ油(揚げ油用) 適量
B 玉ねぎ(薄切り) 7g
しめじ(小房) 7g
C 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 10g
牛乳 35g
水溶き片栗粉 2g
D ポテトサラダ 40g
レタス(ひと口大にちぎる) 25g
レモンの輪切り(1枚) 適量
パセリ 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
揚げ油を熱し、Aのフライを揚げる。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、Cを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ソースを作る。
【3】
器に(1)を食べやすく切って盛り、(2)のソースをかけ、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
629kcal 12.2g 47.6g 26.4g 64mg 0.6mg 21µg 5.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 3mg 18mg 0.8g 1.9g 40g  
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