ジェノベーゼ風ポテトサラダ

フレッシュバジルの香りがさわやかな、緑のポテトサラダ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ジェノベーゼ風ポテトサラダ

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 300g
さやいんげん(ゆで)(斜め1/2切り) 65g
B スイートバジル 20g
オリーブオイル(EXバージン) 80g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
黒こしょう 少々

作り方

【1】
ミキサーにBを入れてペースト状にし、ジェノベーゼソースを作る。
【2】
ボウルにAを入れ、(1)を加えて混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
280kcal 1.6g 25.1g 12.6g 23mg 0.5mg 45µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 2mg 8mg 1.3g 1.2g 20g  
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