ジェノベーゼ風ポテトサラダ
フレッシュバジルの香りがさわやかな、緑のポテトサラダ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ジェノベーゼ風ポテトサラダ
A | 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 300g |
---|---|---|
さやいんげん(ゆで)(斜め1/2切り) | 65g | |
B | スイートバジル | 20g |
オリーブオイル(EXバージン) | 80g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
ミキサーにBを入れてペースト状にし、ジェノベーゼソースを作る。
【2】
ボウルにAを入れ、(1)を加えて混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
280kcal | 1.6g | 25.1g | 12.6g | 23mg | 0.5mg | 45µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 2mg | 8mg | 1.3g | 1.2g | 20g |