かつおカルパッチョ
だしが効いているので、かつおの味わいがぐっと豊かになります。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かつおカルパッチョ
かつお(刺身)(薄切り) | 150g | |
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玉ねぎ(薄切り) | 25g | |
なす(拍子木切り) | 20g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
青ねぎ | 5g | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 45g |
作り方
【1】
器に玉ねぎを敷き、かつおを並べ、青ねぎを散らし、
素揚げしたなすを添える。
【2】
(1)に「ノンオイルドレッシング だし香る青じそ」をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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55kcal | 9.9g | 0.6g | 2.5g | 8mg | 0.8mg | 4µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 1mg | 23mg | 0.2g | 0.7g | 13g |