かつおカルパッチョ

だしが効いているので、かつおの味わいがぐっと豊かになります。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かつおカルパッチョ

かつお(刺身)(薄切り) 150g
玉ねぎ(薄切り) 25g
なす(拍子木切り) 20g
サラダ油(揚げ油用) 適量
青ねぎ 5g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 45g

作り方

【1】
器に玉ねぎを敷き、かつおを並べ、青ねぎを散らし、
素揚げしたなすを添える。
【2】
(1)に「ノンオイルドレッシング だし香る青じそ」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
55kcal 9.9g 0.6g 2.5g 8mg 0.8mg 4µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 1mg 23mg 0.2g 0.7g 13g  
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