にんじんのナムル
せん切り人参も簡単に1品に

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にんじんのナムル
| にんじん(せん切り) | 100g | |
|---|---|---|
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
| おろしにんにく | 1g | |
| 塩 | 1.5g | |
| 穀物酢 | 2.5g | |
| 砂糖 | 2.5g | |
| いりごま | 2.5g | |
| ごま油 | 10g | |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | |
作り方
【1】
にんじんをさっとゆでる。
【2】
ボウルに(1)、Aを入れてあえる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、青ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 74kcal | 0.7g | 5.7g | 6.2g | 28mg | 0.2mg | 345µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.03mg | 3mg | 0mg | 1.4g | 1.0g | 51g |
