にんじんのナムル
せん切り人参も簡単に1品に
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にんじんのナムル
にんじん(せん切り) | 100g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
おろしにんにく | 1g | |
塩 | 1.5g | |
穀物酢 | 2.5g | |
砂糖 | 2.5g | |
いりごま | 2.5g | |
ごま油 | 10g | |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
【1】
にんじんをさっとゆでる。
【2】
ボウルに(1)、Aを入れてあえる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、青ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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74kcal | 0.7g | 5.7g | 6.2g | 28mg | 0.2mg | 345µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 3mg | 0mg | 1.4g | 1.0g | 51g |