芋煮

お酒にもよくある、深いコクの芋煮

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

芋煮

*AJIさといも500g
A 牛切り落とし肉 150g
こんにゃく(ちぎる) 70g
長ねぎ(斜め切り) 40g
しょうゆ 20g
B 500g
15g
砂糖 12g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「ハイミー®」1kg袋 3g
すだち 80g

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて落としふたをして、
約20分中火で煮る。
【2】
(1)に長ねぎ、しょうゆを加え、さらに10分程煮
る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、すだちを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
215kcal 5.7g 18.8g 7.2g 18mg 0.8mg 2µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 10mg 37mg 0.7g 1.7g 10g  
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