芋煮
お酒にもよくある、深いコクの芋煮
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
芋煮
A | *AJIさといも500g | |
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A | 牛切り落とし肉 | 150g |
こんにゃく(ちぎる) | 70g | |
長ねぎ(斜め切り) | 40g | |
しょうゆ | 20g | |
B | 水 | 500g |
酒 | 15g | |
砂糖 | 12g | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 5g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 3g | |
すだち | 80g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて落としふたをして、
約20分中火で煮る。
【2】
(1)に長ねぎ、しょうゆを加え、さらに10分程煮
る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、すだちを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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215kcal | 5.7g | 18.8g | 7.2g | 18mg | 0.8mg | 2µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 10mg | 37mg | 0.7g | 1.7g | 10g |