さっぱりうま塩タルタルの鶏天

人気の鶏天をさっぱりうま塩タルタルソースで。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さっぱりうま塩タルタルの鶏天

鶏むね肉(皮なし) 250g
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 少々
天ぷら粉(打ち粉) 適量
B 天ぷら粉 100g
160g
サラダ油(揚げ油用) 適量
【キラキラタルタルソース】
C ゆで卵(みじん切り) 25g
ピクルス(みじん切り) 25g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 20g
玉ねぎのみじん切り 10g
パセリのみじん切り 0.5g

作り方

【1】
鶏肉はタテ6等分に切り、厚い部分は開き、
少し切り目を入れる。バットに入れ、Aで下味をつける。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(1)に打ち粉をし、(2)にくぐらせ、
175℃に熱した揚げ油で揚げる。
【4】
別のボウルにCを入れて混ぜ合わせ、
キラキラタルタルソースを作る。
【5】
器に(3)を盛り、(4)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
577kcal 32.8g 32.9g 42.4g 86mg 0.9mg 46µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.66mg 4mg 141mg 1.6g 1.4g 18g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE