さつま芋ときのこのみそバター炒め〈病院・介護施設向け〉

スチコンでさつま芋を八丁味噌風味に仕上げた、しっかりおかずです。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さつま芋ときのこのみそバター炒め〈病院・介護施設向け〉

さつまいも(8㎜幅輪切り) 50g
サラダ油 2g
A しめじ(小房) 10g
しいたけ(スライス) 10g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 10g
B さやいんげん(ゆで)(3cm長) 5g
バター(食塩不使用) 2g

作り方

【1】
ホテルパンにさつま芋を入れてサラダ油をまぶし、スチコンコンビモード200℃・湿度100%で5分加熱調理する。
【2】
(1)にAを加えてさっくり混ぜ、スチコンコンビモード200℃・湿度100%で3分加熱調理する。
【3】
(2)にBを加えてバターを溶かし、器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
131kcal 1.6g 5.3g 21.9g 25mg 0.4mg 20µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 13mg 4mg 2.5g 0.6g 5g  
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