さつま芋ときのこのみそバター炒め〈病院・介護施設向け〉
スチコンでさつま芋を八丁味噌風味に仕上げた、しっかりおかずです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さつま芋ときのこのみそバター炒め〈病院・介護施設向け〉
さつまいも(8㎜幅輪切り) | 50g | |
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サラダ油 | 2g | |
A | しめじ(小房) | 10g |
しいたけ(スライス) | 10g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 10g | |
B | さやいんげん(ゆで)(3cm長) | 5g |
バター(食塩不使用) | 2g |
作り方
【1】
ホテルパンにさつま芋を入れてサラダ油をまぶし、スチコンコンビモード200℃・湿度100%で5分加熱調理する。
【2】
(1)にAを加えてさっくり混ぜ、スチコンコンビモード200℃・湿度100%で3分加熱調理する。
【3】
(2)にBを加えてバターを溶かし、器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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131kcal | 1.6g | 5.3g | 21.9g | 25mg | 0.4mg | 20µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.05mg | 13mg | 4mg | 2.5g | 0.6g | 5g |