かぼちゃとハムの生春巻き
女性に人気のかぼちゃを使った生春巻き
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぼちゃとハムの生春巻き
かぼちゃ(皮をむき適当な大きさに切る) | 175g | |
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A | くるみ(ローストする・粗めに砕く) | 30g |
「トスドレ®」ハニーミルク1Lボトル | 20g | |
B | ロースハム(太めのせん切り) | 25g |
レタス(太めのせん切り) | 10g | |
生春巻の皮 | 1枚 | |
「トスドレ®」ハニーミルク1Lボトル | 15g | |
クレソン(葉先を摘む) | 適量 |
作り方
【1】
かぼちゃは蒸して裏ごしする。
【2】
ボウルに(1)、Aを入れて混ぜる。
【3】
生春巻の皮をもどし、(2)、Bをのせて巻き、食べやすい大きさに切る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、クレソンを飾り、「トスドレ®」ハニーミルクをまわりにかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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308kcal | 6.3g | 23.0g | 22.7g | 30mg | 0.9mg | 292µg | 6.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.12mg | 41mg | 11mg | 4.3g | 0.7g | 93g |