ザク切りキャベツと塩昆布のすり鉢サラダ~青じそドレッシング~
すり鉢でいりごまをすり混ぜ、キャベツ・ドレッシングを加えて混ぜて!
材料(2人分)
ザク切りキャベツと塩昆布のすり鉢サラダ~青じそドレッシング~
キャベツ(ひと口大) | 130g | |
---|---|---|
A | 塩昆布 | 10g |
青じそ(細切り) | 1g | |
B | いりごま | 5g |
ごま油 | 20g | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 30g |
作り方
【1】
器にキャベツを盛り、Aを別皿に盛っておく。
【2】
すり鉢にBを入れ、(1)、「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」とともに提供する。
【3】
すり鉢でごまをすり、そこにキャベツ、塩昆布、
青じそ、ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
138kcal | 2.4g | 11.5g | 7.9g | 74mg | 0.7mg | 9µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 27mg | 0mg | 2.2g | 1.8g | 66g |