おでん
コクのチカラで香り豊かなおでん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
おでん
A | 大根(3cm厚さ輪切り・ゆでる) | 350g |
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こんにゃく(三角形・ゆでる) | 280g | |
ゆで卵 | 5個 | |
さつま揚げ(湯通し) | 125g | |
はんぺん(三角形) | 115g | |
焼きちくわ(斜め1/2切り) | 90g | |
B | 水 | 1200g |
みりん | 80g | |
うす口しょうゆ | 60g | |
酒 | 60g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 5g |
作り方
【1】
土鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。
【2】
(1)にAを加えて大根が染みるまで、煮立たせないような火加減で煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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219kcal | 15.2g | 6.8g | 21.6g | 89mg | 1.7mg | 85µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.22mg | 8mg | 203mg | 2.2g | 3.5g | 70g |