おでん

コクのチカラで香り豊かなおでん

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

おでん

A 大根(3cm厚さ輪切り・ゆでる) 350g
こんにゃく(三角形・ゆでる) 280g
ゆで卵 5個
さつま揚げ(湯通し) 125g
はんぺん(三角形) 115g
焼きちくわ(斜め1/2切り) 90g
B 1200g
みりん 80g
うす口しょうゆ 60g
60g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 5g

作り方

【1】
土鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。
【2】
(1)にAを加えて大根が染みるまで、煮立たせないような火加減で煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
219kcal 15.2g 6.8g 21.6g 89mg 1.7mg 85µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.22mg 8mg 203mg 2.2g 3.5g 70g