チキンカチャトーラ
鶏とトマトのイタリアン煮込み
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
チキンカチャトーラ
鶏もも肉(5cm角切り) | 600g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g |
こしょう | 0.1g | |
つぶしたにんにく | 10g | |
B | 玉ねぎ(くし形切り) | 200g |
パプリカ(赤)(三角形に切る) | 90g | |
パプリカ(黄)(三角形に切る) | 100g | |
グリーンオリーブ(種なし) | 80g | |
白ワイン | 100g | |
C | カットトマト缶 | 400g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
ドライバジル | 0.5g | |
ドライタイム | 0.4g | |
ローリエ | 1枚 | |
D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
こしょう | 0.2g | |
オリーブオイル(EXバージン) | 12g |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら、にんにくを取り出し、(1)を加えて表面を焼く。
【3】
(2)にBを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
【4】
鍋に(3)、にんにくを移し、白ワインを注いで火にかけ、アルコール分をとばす。
【5】
(4)にCを加えてサッと混ぜ、煮立ったらフタをして、時々混ぜながら40分ほど煮、Dで味を調える。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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209kcal | 13.6g | 13.8g | 7.2g | 27mg | 1.0mg | 70µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.15mg | 48mg | 67mg | 1.8g | 1.7g | 110g |