チキンカチャトーラ

鶏とトマトのイタリアン煮込み

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

チキンカチャトーラ

鶏もも肉(5cm角切り) 600g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 6g
こしょう 0.1g
つぶしたにんにく 10g
B 玉ねぎ(くし形切り) 200g
パプリカ(赤)(三角形に切る) 90g
パプリカ(黄)(三角形に切る) 100g
グリーンオリーブ(種なし) 80g
白ワイン 100g
C カットトマト缶 400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
ドライバジル 0.5g
ドライタイム 0.4g
ローリエ 1枚
D 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.2g
オリーブオイル(EXバージン) 12g

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら、にんにくを取り出し、(1)を加えて表面を焼く。
【3】
(2)にBを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
【4】
鍋に(3)、にんにくを移し、白ワインを注いで火にかけ、アルコール分をとばす。
【5】
(4)にCを加えてサッと混ぜ、煮立ったらフタをして、時々混ぜながら40分ほど煮、Dで味を調える。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
209kcal 13.6g 13.8g 7.2g 27mg 1.0mg 70µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.15mg 48mg 67mg 1.8g 1.7g 110g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE