スクエアポテトピザ
四角いピザでパーティーメニュー

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パン・ピザ |
| 業態 |
その他 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
スクエアポテトピザ
| A | 強力粉 | 250g |
|---|---|---|
| 薄力粉 | 50g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
| ドライイースト | 5g | |
| ぬるま湯 | 160g | |
| オリーブオイル(EXバージン) | 13g | |
| ピザソース | 150g | |
| ピザ用チーズ | 100g | |
| B | 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 200g |
| ホールコーン缶 | 30g | |
| ロースハム(せん切り) | 20g | |
| ブロッコリー(小さめの小房・ゆでる) | 60g | |
| 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 20g | |
作り方
【1】
Aをこねてピザ生地を作る。(ぬるま湯は160~170gで調整する)
【2】
(1)を25cm×20cmの長方形に伸ばし、ピザソースを塗り、ピザ用チーズをかける。
【3】
(2)にBを盛りつけ、「味の素KKマヨネーズライトタイプ」を線状にかける。
【4】
250℃のオーブンで(3)を焼き、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 402kcal | 14.5g | 15.2g | 55.0g | 151mg | 1.3mg | 82µg | 2.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.25mg | 0.20mg | 18mg | 24mg | 3.4g | 2.0g | 18g |
