りんごのコンポート<スチコンレシピ>

砂糖より13kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

デザート

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(24人分)

りんごのコンポート<スチコンレシピ>

りんご(1/8くし形切り・塩水にさらす) 1020g
A グレナデンシロップ 100g
1000g
「パルスイート®」1kg袋 50g
「ハイミー®」1kg袋 1g
ピスタチオ(刻む) 20g

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
65mmホテルパンにりんごを重ならないように並べ、Aを均等にかけ、クッキングペーパーで落としぶたをする。
【3】
(2)をスチコンコンビモード130℃、湿度100%で20分加熱調理する。
【4】
器に盛りつけ、ピスタチオを飾る。

「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。
◆特殊メニュー(焼き菓子、圧力鍋使用)の場合 ※当メニュー該当
「パルスイート®」 使用量:お砂糖の1/2の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は2/3)
「パルスイート®カロリーゼロ」 使用量:お砂糖と同じ重さで、同じ甘さです。(かさの場合も同じ)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
40kcal 0.2g 0.3g 11.5g 2mg 0.1mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.00mg 2mg 0mg 0.6g 0.0g 0g