エッグベネディクト<スチコンレシピ>

スチコンコンビ・スチームモード

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

エッグベネディクト<スチコンレシピ>

15個
マフィンパン(ヨコ1/2切り) 15個
ロースハム(いちょう切り) 15枚
A 「味の素S®」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
白こしょう 適量
バター(食塩不使用)(溶かす) 100g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 100g
カイエンペッパー 少々
B 卵黄 2個
10g

作り方

【1】
2/3 65mm穴あきホテルパン、1/1 アルミ黒シートパン使用
【2】
穴あきホテルパンに、チルドの卵を入れ、スチコンスチーム100℃で6分加熱調理し、急速冷却する。
【3】
アルミ黒シートパンに、パンを並べ、スチコンコンビモード150℃、湿度100%で3分加熱調理する。
【4】
ボウルにBを入れて湯せんにかけ、乳化するまで混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。
【5】
(3)にハムをのせ、殻をむいた(2)をのせ、(4)のソースをかけ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
211kcal 9.7g 19.0g 1.2g 30mg 1.0mg 182µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.23mg 4mg 249mg 0.0g 0.8g 0g  
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