エッグベネディクト<スチコンレシピ>
スチコンコンビ・スチームモード
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
エッグベネディクト<スチコンレシピ>
卵 | 15個 | |
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マフィンパン(ヨコ1/2切り) | 15個 | |
ロースハム(いちょう切り) | 15枚 | |
A | 「味の素S®」1kg袋 | 0.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
白こしょう | 適量 | |
バター(食塩不使用)(溶かす) | 100g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 100g | |
カイエンペッパー | 少々 | |
B | 卵黄 | 2個 |
水 | 10g |
作り方
【1】
2/3 65mm穴あきホテルパン、1/1 アルミ黒シートパン使用
【2】
穴あきホテルパンに、チルドの卵を入れ、スチコンスチーム100℃で6分加熱調理し、急速冷却する。
【3】
アルミ黒シートパンに、パンを並べ、スチコンコンビモード150℃、湿度100%で3分加熱調理する。
【4】
ボウルにBを入れて湯せんにかけ、乳化するまで混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。
【5】
(3)にハムをのせ、殻をむいた(2)をのせ、(4)のソースをかけ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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211kcal | 9.7g | 19.0g | 1.2g | 30mg | 1.0mg | 182µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.23mg | 4mg | 249mg | 0.0g | 0.8g | 0g |