にんじんシリシリー<スチコンレシピ>

コンビモードで沖縄料理のにんじんシリシリ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

にんじんシリシリー<スチコンレシピ>

にんじん 1500g
A 溶き卵 6個分
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 20g
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
サラダ油 50g

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
にんじんは専用のスライサーなどでせん切りにする。
【3】
フライパンにサラダ油20gを入れ、Aを合わせて炒り卵を作る。
【4】
ホテルパンに(2)、サラダ油30gを入れてよく混ぜ、(3)、Bを加えて全体を混ぜ、スチコンコンビモード180℃、湿度100%で5分加熱調理する。
【5】
(4)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
72kcal 2.6g 4.2g 7.3g 29mg 0.4mg 572µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.10mg 5mg 56mg 2.1g 0.7g 75g  
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