だし混ぜご飯「じゃことしょうが」 〈給食向け〉
ごま油としょうがの風味がおいしいだしご飯です。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
だし混ぜご飯「じゃことしょうが」 〈給食向け〉
ちりめんじゃこ | 3g | |
---|---|---|
A | しょうがのせん切り | 2g |
ごま油 | 2g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
フライパンにAを入れて火にかけて香りを立たせ、ちりめんじゃこを入れて炒め、Bを加えて合わせる。
【2】
ボールにご飯を入れ、(1)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
337kcal | 6.3g | 2.7g | 74.5g | 22mg | 0.2mg | 7µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.02mg | 0mg | 12mg | 3.0g | 0.7g | 2g |