だし混ぜご飯「じゃことしょうが」 〈給食向け〉

ごま油としょうがの風味がおいしいだしご飯です。

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

だし混ぜご飯「じゃことしょうが」 〈給食向け〉

ちりめんじゃこ 3g
A しょうがのせん切り 2g
ごま油 2g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
ご飯 200g

作り方

【1】
フライパンにAを入れて火にかけて香りを立たせ、ちりめんじゃこを入れて炒め、Bを加えて合わせる。
【2】
ボールにご飯を入れ、(1)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
337kcal 6.3g 2.7g 74.5g 22mg 0.2mg 7µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 0mg 12mg 3.0g 0.7g 2g  
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