餃子鍋
「丸鶏がらスープ」でつくる餃子鍋

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
餃子鍋
| 冷凍餃子 | 12個 | |
|---|---|---|
| A | チンゲン菜 | 160g |
| 白菜(1口大) | 50g | |
| 長ねぎ(ななめ切り) | 100g | |
| にんじん(半月切り) | 30g | |
| 水 | 1000g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g | |
作り方
【1】
土鍋に水、「丸鶏がらスープ」を煮立てて、Aの野菜、餃子を加え、火が通るまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 244kcal | 8.8g | 11.1g | 31.0g | 135mg | 1.7mg | 259µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.20mg | 0.17mg | 36mg | 19mg | 4.4g | 3.5g | 170g |
