ぶりの中華風照り焼き〈病院・介護施設向け〉
定番のぶりの照り焼きを中華風にアレンジ
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ぶりの中華風照り焼き〈病院・介護施設向け〉
ぶり(切り身) | 60g | |
---|---|---|
ねぎ(3cmぶつ切り) | 10g | |
ピーマン(ひと口大) | 15g | |
A | しょうがの薄切り | 2g |
にんにくの薄切り | 1g | |
サラダ油 | 2g | |
B | しょうゆ | 5g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 1g | |
老酒(または酒) | 2.5g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.25g | |
水 | 45ml | |
ごま油 | 0.8g |
作り方
【1】
フライパンにAを入れて熱し、ぶりを両面焼き、ねぎ、ピーマンを加えて焼く。
【2】
(1)に、Bを加えて煮立て、ごま油を加えて全体にからめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
174kcal | 13.6g | 13.4g | 2.8g | 11mg | 1.0mg | 37µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.23mg | 14mg | 43mg | 0.7g | 0.8g | 28g |