ぶりの中華風照り焼き〈病院・介護施設向け〉

定番のぶりの照り焼きを中華風にアレンジ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ぶりの中華風照り焼き〈病院・介護施設向け〉

ぶり(切り身) 60g
ねぎ(3cmぶつ切り) 10g
ピーマン(ひと口大) 15g
A しょうがの薄切り 2g
にんにくの薄切り 1g
サラダ油 2g
B しょうゆ 5g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1g
老酒(または酒) 2.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.25g
45ml
ごま油 0.8g

作り方

【1】
フライパンにAを入れて熱し、ぶりを両面焼き、ねぎ、ピーマンを加えて焼く。
【2】
(1)に、Bを加えて煮立て、ごま油を加えて全体にからめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
174kcal 13.6g 13.4g 2.8g 11mg 1.0mg 37µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.23mg 14mg 43mg 0.7g 0.8g 28g  
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