大根ともやしのスープ<給食向け>
鶏と帆立のおいしさが詰まったあっさりスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
大根ともやしのスープ<給食向け>
A | 大根(短冊切り) | 20g |
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きくらげ(水でもどす) | 1g | |
もやし(根を取る) | 20g | |
B | 水 | 150g |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1.5g | |
C | しょうゆ | 1.5g |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、Aを加えて火を通す。
【2】
(1)にもやしを加えて火を通し、Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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17kcal | 1.1g | 0.1g | 3.4g | 12mg | 0.5mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 4mg | 0mg | 1.2g | 0.8g | 40g |