大根と豚肉の麻婆炒め<給食向け>

スチコンで仕上げるボリューム満点麻婆炒め。

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

大根と豚肉の麻婆炒め<給食向け>

大根(4㎝長拍子木切り) 150g
A 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1.5g
5g
B 豚もも肉(ソテー用)(スライス・5cm長) 60g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 14g
サラダ油 2g
C しめじ(小房) 20g
ねぎ(1㎝幅小口切り) 20g
しょうがのせん切り 2g
水溶き片栗粉 5g
ごま油 2g
大根の葉(ゆで)(小口切り) 5g

作り方

【1】
ホテルパンに大根を入れてAを加えて混ぜ合わせ、スチコンコンビモード180℃・湿度100%で7分加熱する。
【2】
ボールにBを入れて、よくもみ込む。
【3】
(1)に、C・(2)をのせ、スチコンコンビモード180℃・湿度50%で5分加熱し、水溶き片栗粉を加えてさっくり混ぜ、さらに2分加熱する。
【4】
(3)に、ごま油・大根の葉を加えて混ぜ、器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
236kcal 14.9g 13.0g 16.8g 61mg 1.2mg 28µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.62mg 0.20mg 21mg 41mg 3.7g 1.5g 177g  
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