大根と豚肉の麻婆炒め<給食向け>
スチコンで仕上げるボリューム満点麻婆炒め。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
大根と豚肉の麻婆炒め<給食向け>
大根(4㎝長拍子木切り) | 150g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1.5g |
酒 | 5g | |
B | 豚もも肉(ソテー用)(スライス・5cm長) | 60g |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 14g | |
サラダ油 | 2g | |
C | しめじ(小房) | 20g |
ねぎ(1㎝幅小口切り) | 20g | |
しょうがのせん切り | 2g | |
水溶き片栗粉 | 5g | |
ごま油 | 2g | |
大根の葉(ゆで)(小口切り) | 5g |
作り方
【1】
ホテルパンに大根を入れてAを加えて混ぜ合わせ、スチコンコンビモード180℃・湿度100%で7分加熱する。
【2】
ボールにBを入れて、よくもみ込む。
【3】
(1)に、C・(2)をのせ、スチコンコンビモード180℃・湿度50%で5分加熱し、水溶き片栗粉を加えてさっくり混ぜ、さらに2分加熱する。
【4】
(3)に、ごま油・大根の葉を加えて混ぜ、器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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226kcal | 14.7g | 13.0g | 14.5g | 58mg | 1.2mg | 27µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.61mg | 0.19mg | 20mg | 40mg | 3.4g | 1.5g | 169g |