チョリソーと玉ねぎのショートパスタ

チョリソーとショートパスタを加えてよりごちそう感あふれるメニューに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チョリソーと玉ねぎのショートパスタ

玉ねぎ(薄切り) 400g
A オリーブオイル(ガーリックオイル) 12g
バター 12g
チョリソー(斜め切り) 80g
白ワイン 50g
B ペンネ(かためにゆでる) 10g
Gクノールオニオンコンソメ 800g箱 16g
300g
ウスターソース 少々
C バゲット(スライス) 2枚
モッツァレラチーズ 適量
ペコリーノチーズ 適量
スライスアーモンド 適量
D 野菜サラダ(お好みの季節野菜で) 適量
バゲット(ガーリックトーストにする) 適量

作り方

【1】
フライパンにAを熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒
める。
【2】
(1)にチョリソーを加えて軽く炒め、白ワインを加
えて煮詰める。水分が少なくなったらBを加えて味を
調える。
【3】
(2)を鋳鉄製のココット(または耐熱容器)に移
し、Cをのせて180℃のオーブンできれいな焼き色がつ
くまで焼く。
【4】
(3)にDを添えて提供する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 3.8g 11.9g 13.2g 23mg 0.5mg 17µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.04mg 13mg 20mg 1.6g 0.9g 100g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE