チョリソーと玉ねぎのショートパスタ
チョリソーとショートパスタを加えてよりごちそう感あふれるメニューに。

材料(4人分)
チョリソーと玉ねぎのショートパスタ
| 玉ねぎ(薄切り) | 400g | |
|---|---|---|
| A | オリーブオイル(ガーリックオイル) | 12g |
| バター | 12g | |
| チョリソー(斜め切り) | 80g | |
| 白ワイン | 50g | |
| B | ペンネ(かためにゆでる) | 10g |
| Gクノールオニオンコンソメ 800g箱 | 16g | |
| 水 | 300g | |
| ウスターソース | 少々 | |
| C | バゲット(スライス) | 2枚 |
| モッツァレラチーズ | 適量 | |
| ペコリーノチーズ | 適量 | |
| スライスアーモンド | 適量 | |
| D | 野菜サラダ(お好みの季節野菜で) | 適量 |
| バゲット(ガーリックトーストにする) | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにAを熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒
める。
【2】
(1)にチョリソーを加えて軽く炒め、白ワインを加
えて煮詰める。水分が少なくなったらBを加えて味を
調える。
【3】
(2)を鋳鉄製のココット(または耐熱容器)に移
し、Cをのせて180℃のオーブンできれいな焼き色がつ
くまで焼く。
【4】
(3)にDを添えて提供する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 173kcal | 3.8g | 11.9g | 13.2g | 23mg | 0.5mg | 17µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.04mg | 13mg | 20mg | 1.6g | 0.9g | 100g |
