サーモンとグリーンペッパーシーザーの冷製ワンタンサラダ
さわやかなグリーンペッパーとコクのあるシーザードレッシングが決めて
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
サーモンとグリーンペッパーシーザーの冷製ワンタンサラダ
A | サーモン(刺身)(5mm角切り) | 50g |
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玉ねぎのみじん切り | 10g | |
グリーンペッパー(水煮・みじん切り) | 2g | |
「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 35g | |
ワンタンの皮 | 8枚 | |
B | 白髪ねぎ | 40g |
水菜 | 10g | |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、「トスドレ®」シーザー20gを加えて混ぜ合わせる。
【2】
ワンタンの皮はゆでて冷水に落とし、水気をきる。
【3】
(1)を4等分し、それぞれ(2)のワンタンの皮2枚ではさむ。くっつかないようにオリーブオイルをまぶす。
【4】
皿に(3)を盛り、「トスドレ®」シーザー15gを散らし、Bをのせ、オリーブオイルをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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190kcal | 6.7g | 12.5g | 13.8g | 28mg | 0.4mg | 49µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 6mg | 18mg | 0.7g | 0.8g | 30g |