まるごとさつまいものマスタードパン粉焼き

焼き芋のアレンジバージョン。おしゃれに切り分けて!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

まるごとさつまいものマスタードパン粉焼き

さつまいも(縞に皮をむく・蒸す) 450g
A 粒マスタード 5g
バター(食塩不使用)(室温に戻す) 20g
B 乾燥パン粉 9g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
パセリのみじん切り 1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
さつまいもに(1)を塗り、180℃のオーブンで、
さつまいもが温まるまで焼く。
【4】
(3)に(2)をのせ、200℃のオーブンで、パン粉に
焼き色がつくまで焼く。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
191kcal 1.5g 5.1g 39.1g 49mg 0.7mg 45µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.03mg 28mg 11mg 3.3g 0.4g 0g