鶏肉のクリームパスタ
全体のコクをアップさせ、ソースと素材を「クノール® チキンコンソメ」がつなぎます。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉のクリームパスタ
鶏もも肉(ひと口大) | 50g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
B | ズッキーニ(ひと口大) | 35g |
玉ねぎ(薄切り) | 15g | |
しめじ(小房) | 15g | |
にんにくのみじん切り | 2g | |
C | 水 | 50g |
生クリーム | 50g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.5g | |
D | フェットチーネ(ゆで) | 220g |
パルメザンチーズ | 6g | |
E | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 10g | |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
(1)
鶏肉はAをふり、フライパンで焼き、ひと口大に切る。
(2)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらBを加えて炒める。
(3)
(1)の鶏肉、Cを加え、少しとろみが出るまで煮詰める。
(4)
Dを加えて混ぜ合わせ、Eで味を調える。
(5)
器に(4)を盛り、粗びき黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1,259kcal | 45.1g | 45.6g | 184.8g | 163mg | 4.5mg | 125µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.44mg | 0.40mg | 10mg | 83mg | 17.8g | 9.4g | 52g |