鶏肉のクリームパスタ
全体のコクをアップさせ、ソースと素材を「クノール® チキンコンソメ」がつなぎます。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉のクリームパスタ
| 鶏もも肉(ひと口大) | 50g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| B | ズッキーニ(ひと口大) | 35g |
| 玉ねぎ(薄切り) | 15g | |
| しめじ(小房) | 15g | |
| にんにくのみじん切り | 2g | |
| C | 水 | 50g |
| 生クリーム | 50g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.5g | |
| D | フェットチーネ(ゆで) | 220g |
| パルメザンチーズ | 6g | |
| E | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| オリーブオイル | 10g | |
| 粗びき黒こしょう | 適量 | |
作り方
(1)
鶏肉はAをふり、フライパンで焼き、ひと口大に切る。
(2)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらBを加えて炒める。
(3)
(1)の鶏肉、Cを加え、少しとろみが出るまで煮詰める。
(4)
Dを加えて混ぜ合わせ、Eで味を調える。
(5)
器に(4)を盛り、粗びき黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1,259kcal | 45.1g | 45.6g | 184.7g | 162mg | 4.5mg | 126µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.44mg | 0.39mg | 10mg | 83mg | 17.8g | 9.4g | 52g |
