ピリッとおつまみキャベツ

かつおの風味とピリッとした唐辛子でさっぱりと

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ピリッとおつまみキャベツ

A キャベツ(ザク切り・塩ゆで) 150g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
赤唐がらしの輪切り 0.4g

作り方

(1)
ボウルにAを入れて混ぜる。
(2)
粗熱が取れて味がなじんだら器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
19kcal 1.3g 0.2g 4.3g 33mg 0.3mg 6µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 31mg 0mg 1.4g 0.4g 75g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE