魚介類のトマト煮込み ポルトガル風
魚介からでるスープがトマトと相性抜群!
材料(2人分)
魚介類のトマト煮込み ポルトガル風
かさご(またはソイなどの白身魚) | 1尾 | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 12g | |
にんにく | 1かけ | |
B | あさり(殻つき) | 5個 |
ムール貝 | 5個 | |
トマト(皮をむく・くし形切り) | 200g | |
C | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱(湯で溶く) | 100g |
熱湯 | 600g | |
D | ディル(みじん切り) | 適量 |
セルフィーユ(みじん切り) | 適量 | |
オレガノ | 適量 |
作り方
【1】
白身魚は内臓とうろこを取り除き、腹にAをふる。
【2】
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、(1)を加えて軽く焼き色をつける。
【3】
オーブンパンに(2)、Bを入れ、Cを注ぎ、200℃のオーブンで10分焼いて貝の口を開ける。仕上げにDを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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333kcal | 19.4g | 9.4g | 44.8g | 79mg | 3.6mg | 81µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.45mg | 22mg | 53mg | 1.6g | 7.9g | 101g |