お好み焼き<スチコンレシピ>
コンビモードでヘルシーなお好み焼き

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(36人分)
お好み焼き<スチコンレシピ>
| A | 卵 | 400g |
|---|---|---|
| おろし長いも | 100g | |
| 薄力粉 | 300g | |
| ベーキングソーダ | 10g | |
| 水 | 300g | |
| B | 天かす | 50g |
| 小えび | 20g | |
| 切りいか | 20g | |
| 紅しょうが | 50g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 18g | |
| キャベツ(粗みじん切り) | 1000g | |
| 豚バラ薄切り肉(一口大) | 300g | |
| お好み焼きソース | 200g | |
| 青のり | 5g | |
| 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 100g | |
作り方
【1】
1/1 40㎜ホテルパン 1バット分
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bとキャベツを加えてさらに混ぜ、生地をつくる。
【3】
「クックパーEG®スチコン用」を敷いたホテルパンに①を入れて平らにならし、豚肉を並べ、180℃に予熱したスチコンのコンビモードで15分間加熱し、芯温85℃以上を確認する。
【4】
(2)にお好み焼きソースを塗り、青のりをふりかけ、マヨネーズをしぼる。
【5】
器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 120kcal | 4.1g | 6.9g | 10.9g | 29mg | 0.5mg | 26µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.06mg | 10mg | 45mg | 0.8g | 0.9g | 25g |
