青じそ香る さっぱりスープのチキンフォー

たっぷり野菜で食べるフォーはハワイの定番

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

青じそ香る さっぱりスープのチキンフォー

A フォー(水もどし・好みのかたさにゆでる)(乾) 50g
蒸し鶏(ほぐす) 80g
チンゲン菜(ゆで)(その他青菜など) 60g
紫玉ねぎ(薄切り) 20g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 10g
B 400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
おろししょうが 1g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 2g
C 香菜 5g
青じそ 2枚
ライム 10g
鷹のつめ 1本

作り方

【1】
鍋にBを入れて温め、スープを作っておく。
【2】
温めた器にAを入れ、(1)を注ぎ、「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」をかける。
【3】
別皿にCの薬味を盛り、添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
316kcal 29.2g 1.9g 48.2g 99mg 1.3mg 175µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.19mg 17mg 62mg 2.5g 3.3g 89g  
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