青じそ香る さっぱりスープのチキンフォー
たっぷり野菜で食べるフォーはハワイの定番
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
青じそ香る さっぱりスープのチキンフォー
A | フォー(水もどし・好みのかたさにゆでる)(乾) | 50g |
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蒸し鶏(ほぐす) | 80g | |
チンゲン菜(ゆで)(その他青菜など) | 60g | |
紫玉ねぎ(薄切り) | 20g | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 10g | |
B | 水 | 400g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
おろししょうが | 1g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 2g | |
C | 香菜 | 5g |
青じそ | 2枚 | |
ライム | 10g | |
鷹のつめ | 1本 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて温め、スープを作っておく。
【2】
温めた器にAを入れ、(1)を注ぎ、「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」をかける。
【3】
別皿にCの薬味を盛り、添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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316kcal | 29.2g | 1.9g | 48.2g | 99mg | 1.3mg | 175µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.19mg | 17mg | 62mg | 2.5g | 3.3g | 89g |