青じそ香る さっぱりスープのチキンフォー
たっぷり野菜で食べるフォーはハワイの定番

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
青じそ香る さっぱりスープのチキンフォー
| A | フォー(水もどし・好みのかたさにゆでる)(乾) | 50g |
|---|---|---|
| 蒸し鶏(ほぐす) | 80g | |
| チンゲン菜(ゆで)(その他青菜など) | 60g | |
| 紫玉ねぎ(薄切り) | 20g | |
| 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 10g | |
| B | 水 | 400g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
| おろししょうが | 1g | |
| 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 2g | |
| C | 香菜 | 5g |
| 青じそ | 2枚 | |
| ライム | 10g | |
| 鷹のつめ | 1本 | |
作り方
【1】
鍋にBを入れて温め、スープを作っておく。
【2】
温めた器にAを入れ、(1)を注ぎ、「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」をかける。
【3】
別皿にCの薬味を盛り、添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 316kcal | 29.2g | 1.9g | 48.2g | 99mg | 1.3mg | 175µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.19mg | 17mg | 62mg | 2.5g | 3.3g | 89g |
