ビーフ&キムチフライドライス
ハワイアンプレートランチの定番ライス
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ビーフ&キムチフライドライス
A | ご飯 | 150g |
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牛バラ薄切り肉(2~3cm幅切り) | 80g | |
キムチ(2~3cm幅切り) | 60g | |
しょうゆ | 2g | |
ごま油 | 1g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 10g | |
卵(目玉焼きにする) | 1個分 | |
香菜 | 5g | |
B | にんじん(せん切り) | 30g |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 5g | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、フライドライスを作る。
【2】
器に(1)を盛り、目玉焼きをのせ、香菜、あえたBを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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867kcal | 22.0g | 60.6g | 66.4g | 79mg | 2.5mg | 340µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.35mg | 14mg | 263mg | 4.6g | 6.6g | 95g |