ビーフ&キムチフライドライス

ハワイアンプレートランチの定番ライス

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ビーフ&キムチフライドライス

A ご飯 150g
牛バラ薄切り肉(2~3cm幅切り) 80g
キムチ(2~3cm幅切り) 60g
しょうゆ 2g
ごま油 1g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 10g
卵(目玉焼きにする) 1個分
香菜 5g
B にんじん(せん切り) 30g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 5g
ごま油 12g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、フライドライスを作る。
【2】
器に(1)を盛り、目玉焼きをのせ、香菜、あえたBを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
867kcal 22.0g 60.6g 66.4g 79mg 2.5mg 340µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.35mg 14mg 263mg 4.6g 6.6g 95g