紅白なます〈病院・介護施設向け〉
「ほんだし」かつおだしで作る酢の物。スチコンで簡単に。おせち料理のなますにも。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
紅白なます〈病院・介護施設向け〉
A | 大根(5cmせん切り) | 25g |
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にんじん(あれば金時にんじん・5cmせん切り) | 3g | |
B | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.2g |
水 | 3g | |
酢 | 5g | |
砂糖 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g | |
ゆずの皮(白い部分を除きせん切り・湯通し) | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。
【2】
ボウルにBを合わせ、(1)を和え、しばらく置いて味をなじませる。
【3】
器に(2)を盛り、ゆずの皮をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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19kcal | 0.2g | 0.0g | 4.6g | 8mg | 0.1mg | 22µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 5mg | 0mg | 0.5g | 0.4g | 28g |