チリコンエッグのマカロニグラタン
おつまみやメインのつけ合せにも
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チリコンエッグのマカロニグラタン
A | その他(市販のチリコンカン) | 100g |
---|---|---|
マカロニ(ゆで) | 50g | |
「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 40g | |
ホールコーン缶(汁気をきる) | 20g | |
温泉卵 | 1個 | |
シュレッドチーズ | 20g | |
パプリカ(粉) | 1g |
作り方
【1】
耐熱容器にAの材料を盛り、シュレッドチーズをかけ、200℃のオーブンで表面にこげ目がつくまで焼く。
【2】
仕上げにパプリカパウダーをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
138kcal | 7.5g | 6.9g | 13.4g | 79mg | 0.8mg | 75µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.14mg | 0mg | 105mg | 1.3g | 1.0g | 10g |